The Coconut COLLABORATIVE

  1. Twitter
  2. facebook
  3. Instagram

Vegan Choco Cupcakes

チョコレートカップケーキ
材料(6個分)
(A)
  • 米粉 1cup
  • アーモンドプードル 1/4cup
  • ココアパウダー 1/4cup
  • ベーキングパウダー 小さじ1
塩キャラメルポット 2個
温めたアーモンドミルク 1/2cup(他の植物性ミルクでもOK)
溶かしたココナッツオイル 1/4cup

~作り方~

  • Aをボールに入れて泡立器で均一になるように混ぜる
  • 別のボールで温めたアーモンドミルクに塩キャラメルポットを加えて溶かす
  • ①に②を加えてよく混ぜる
  • 溶かしたココナッツオイルを③に加えてよく混ぜる
  • マフィンカップを敷いた型に入れる
  • 温めたオーブンに入れて15間焼いたら完成
    ※ガスオーブンの場合は180°、電気オーブンの場合は190°でお試しください

ギフト用におすすめのデコレーション:

バノフィーリトルポット(2個)とふるった粉糖(1cup)、アーモンドミルク(大さじ1)をボールに入れてよく混ぜてなめらかなアイシングを作ったら、カップケーキの上に塗り、お好みでカシューナッツやピスタチオを飾って完成

DELICIOUSLY VERSATILE

レシピ・アイデア

PRODUCTS LINE UP